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Ricetta cioccolatini crudisti in 5 minuti.

Questa volta ho osato con una ricetta.

Non sono una pasticceria...anzi...diciamo che non sono proprio una gran cuoca. Più la ricetta è semplice e rapida, più è nelle mie corde.

Cerco però di non dimenticare mai di cucinare qualcosa di salutare, anche quando si tratta di spuntini golosi.


Eccoti questa ricetta di cioccolatini crudisti che faccio spesso e che va sempre a ruba! Pochi ingredienti, sani e pieni di gusto per uno spuntino goloso e a prova di bilancia.


La ricetta è davvero estremamente semplice, ma secondo me poi non mangerai più il cioccolato confezionato!


Ecco gli ingredienti per 12-15 cioccolatini crudisti fatti in casa.


  • 2 cucchiai di farina di mandorle

  • 3 cucchiai di cacao amaro

  • 2 cucchiai di zucchero di cocco

  • 4 cucchiai di olio di cocco liquefatto

Ingrediente extra:

  • uvetta

La puoi anche sostituire con noci, granella di nocciole, pistacchi, fragole a pezzi, lamponi....usa la tua creatività per fare cioccolatini deliziosi!




Prepara i tuoi cioccolatini crudisti in 5 minuti.


  1. In una ciotola unisci la farina di mandorle, il cacao e lo zucchero.

  2. Dopo aver dato una mescolatina, aggiungi l'olio di cocco e crea un impasto non troppo duro ( nel caso risultasse troppo denso, aggiungi ancora olio di cocco).

  3. Unisci l'uvetta o l'ingrediente extra prescelto da te.

  4. Metti l'impasta negli stampini o su un foglio di carta da forno.

  5. Fai riposare in frigorifero per due ore

  6. GUSTATELI!

Io generalmente li conservo in frigorifero, perché temo che si possano sciogliere lasciandoli fuori, quindi ti suggerisco di fare altrettanto...se riesci a farli durare più di due giorni senza finirli 😋.


Spero che questa idea possa esserti piaciuta e possa esserti stata d'ispirazione.

Alla prossima,





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